对不起先生和谢谢小姐

找个地方自言自语。

【暗Lian】告别于告白 - to F 同学 (摘自 小A 的空间留言板) 续

2015-12-29 10:37

    梦了一晚上的你。


2015-12-25 19:32

    啊擦...怎么这个时候遇见你...


2015-11-17 21:51

    醒醒吧。他都签了,你打算怎么办呢?继续一事无成碌碌无为吗?


2015-09-24 18:15

    噢,课程紧张,连前两天是一年整都忘了。


2015-07-08 23:19

    忽然发现,你很像RM里的姜Gary。难怪想起第一次看到星期一情侣时有种莫名的好感和心动。


2015-05-13 16:02

    四个月零十一天,再遇见。
    目光穿越人潮,一切仿佛还是昨天。

    - #破戒#我想你了。


2015-04-13 12:16

    忽然看到了“去年今日”,你写了那首诗。
    去年今天,还是一面相识的第五天吧。

    昨晚睡前想起,那么爱游走于世间的你、还有我,多少是对这个世界怀抱有逃避之心的吧。
    只是我更加现实,你偏于理想。

    对你知之甚少,仅凭只言片语而妄自揣测,多有冒犯;若有不敬,还请指教。


2015-04-09 21:18

    「纪念」相见一年整。


2015-04-05 19:25

    为何有人会喜欢一个不可能在一起的人? 

老叮当问:为什么有些人明知道不能和对方在一起,还是会爱得义无反顾,这是什么样的感觉? 

@傅踢踢 答老叮当: 
    年轻气盛的时候,会觉得没有“不可能”。自负背后的预设是:只有自己的是真爱,别人的都不是。
    经历过一些事,会懂得,爱未必就是贪恋和占有,既然觉得“不可能在一起”,就说明那个固定的时刻里,并不合适。所谓对的人,不仅是钟情与否,也包括对的时机。
    真正理解一个人是困难的。遇到合适的人,更是时间、地点、他人与自我当时的成熟度和情感认知等多重因素的叠加。唯有全都匹配,才会一路相随。
    所有自以为的喜欢,说到底,都是难舍自己。所有自以为的痛苦,说到底,都是心疼自己。
    而时间,是最熨帖的良药。就好像,多少我爱你,成了对不起。多少对不起,成了没关系。多少没关系,成了谢谢你。这就是时间的力量。
    懂得时间的力量了,反过来看,就会明白:有些爱,只能止于唇齿,掩于岁月。


2015-04-02 23:24

    好难过。


2015-03-22 00:31

    买完书,一个人走回寝室。
    向着宿舍楼的方向,逆光,来来往往,看不清他们的脸。
不知走了多久,抬头,左手边隔了一条路的位置,男生转过了脸,一瞬间,惊讶的表情忽闪即逝,我还没来得及看清,他就扭回了头。我再想回头看时,背影已走远。远处有车灯亮着,只看得清他的剪影。
    ...心脏都快停了。
    三个月。会...是你么?


2015-03-18 23:41

    三个多月未见。
    ——从此我看到的每个人,都像你。


2015-03-09 23:43

    梦里太过美好连做梦时都知道这只是梦。


2015-01-27 23:42

    生活没必要一个模子刻。所谓标签,所谓梦想
真好,我们想到一块去了
    晚安。


2015-01-25 14:19

    我所认为最深沉的爱,莫过于
    ——分开以后,我将自己
    活成了你的样子。
        《这个杀手不太冷》


2015-01-22 07:12

    火车路过停靠在你的家乡呢。会不会离你近了点?


2015-01-20 17:53

    我不知道什么叫做喜欢一个人,为什么喜欢他。只是在见着欣喜的事儿就特别急切地想和他打电话,想和他分享美好,或者在悲伤难受时念着他要是在身边该多好,想听到他的声音哪怕只是一个字“喂?”也有足以让人定下心神的力量。
    就像昨晚,多想在满天星光下和你诉说我难掩的激动,多想和你在不同省份抬头看同一片星空。
    可是,又是一转念,手从你的号码上移开,对啊,何必打扰,我又是你的谁呢?


2015-01-17 22:37

    “你喜欢他嘛”
    “喜欢啊”
    “他如果不喜欢你呢”
    “我可以等啊”
    “多久”
    “心跳多久,等多久”
    “喜欢他你累吗”
    “累啊,但是喜欢上了,就不能放弃啊”
    “如果他连看都不看你一下,你说什么他都没有放在心上,你怎么样他也不管呢”
    “那又能怎么样,反正我是喜欢了,我可以等,就算很久我也会等下去,直到我和他深拥”


2015-01-13 06:41

    笑得如此灿烂。可是你就是不和我说话。不愿从梦中醒来,只贪恋平时听不到的你的声音。


2015-01-07 12:25

    上个月,还想着送一本《乖,摸摸头》或者是《他们最幸福》给你。两本都做了标注。结果今天再看你发的说说,发现你已经有了这本书呢,好像是最近才开始看的。又是默契呢 你说我俩咋就那么相像呢,相像到每一个默契都足以让我刹不住泪。哈哈,果然一些事还是得想到了就立刻去做,要不然,现在再后悔也无济于事了。


2015-01-01 12:34

    昨天,去年最后一天的最后一个小时见到了你,虽然跨年的时候没见着你,但知道我们同在一个广场上,同倒数着,同观看着灯光表演,同默默地祝福2015的到来——我拥有这些就已经很幸福了。想了一夜,最终还是鼓起勇气在早上把信塞在了你们寝室的门口。既然写了,就不要后悔。既然给了,就不要再惦念。好好复习。


2014-12-28 18:58

    自讨没趣。得到回复后一阵眩晕。yca,你太没脸没皮了,至于吗?


2014-12-27 00:44

    也许你的出现并非对我怀有善意,即使我的世界从此覆地翻天,我依然甘愿深陷其中。
    因为,这是我自己的选择。

    - 又是你一发照片,我过一会儿就看到。本想直接就睡的,想想看再刷一发空间再睡——说不定还会看到你的动态。呵呵,我们要不要这样。默契啊,求你不要再折磨我了好么?

    - “你为什么不接我电话”——他们给你的评论,我居然一看就懂...突然感谢手机最近登不上空间,也感谢这样紧凑的复习,也只有上电脑的时候才会难过到要死的地步。我特么真想忘了你你知道吗!!!


2014-12-11 20:22

    あなた。

     - 为了你回复一个字,自己都为自己心酸。

     - 太多事郁结于心。你该换一个环境了。

评论

热度(2)